Имеет ли смысл тонировать автомобиль по ГОСТу?

 

 

 

 

Когда Вы покупаете автомобиль, чтоб не чувствовать на себе взгляды прохожих или водителей других автомобилей, рационально сделать тонировку стекол. Это не только скроет водителя и пассажиров от взглядов любопытных, но и в некоторой степени убережет салон автомобиля от выгорания, а пластиковые детали внутри салона, возможно, на более длительный срок сохранят свой «товарный» вид. 

 

 

Словом, тонировка – вещь полезная и даже необходимая. Чисто функционально она, несомненно, нужна, однако чаще всего ее устанавливают в эстетических целях. Что ни говори, но тонированный автомобиль выглядит гораздо престижнее своего прозрачного брата-близнеца.

Однако, на законодательном уровне не вся тонировка разрешена, поскольку темные стекла мешают извне фотографировать водителей, во время нарушений ПДД. Кроме того, согласно закону, тонировка снижает обзор водителю в темное время суток. Как же найти компромисс между законом и желание улучшить внешний вид машины? Существует определенная норма тонировки по ГОСТу, что допускается. Каждый центр тонировки в нашей стране прекрасно осведомлен об этой норме и может провести процедуру тонировки, согласно допустимым нормам.

Нечестные сотрудники дорожной автоинспекции все же частенько пытаются найти ошибки в тонировке, или же пытаются обмануть неосведомленных водителей тонированных авто. Как же избежать несправедливого наказания. Что должен знать водитель автомобиля, при встрече сотрудника дорожной службы.

Прежде всего, стоит понимать, что определить уровень светопропускания «на глаз» невозможно, для этого должна быть использована аппаратура. Часто при этом пользуются тауметрами различных конфигураций. Этот прибор позволят измерять пропускание света (ведь в законе говорится об уровне пропускаемого света, а не об проценте тонировки). При этом важно знать, что такие приборы не могут давать точных показаний при низкой температуре – скажем зимой, когда на улице ниже -10 С, не стоит доверять показаниям данного аппарата. Еще не стоит верить показаниям, во время плохой, дождливой погоды. А вот время суток на проверку никак не влияет.

Итак, тонировать автомобиль по ГОСТу в САО, ВАО, СВАО помогут специалисты нашего центра – при этом можно выбрать вид пленки, что максимально подойдет, исходя из пожеланий каждого клиента. Мы используем только качественные, сертифицированные материалы.

 

СЕРТИФИКАТЫ

 

 

 

 

 

установка авто сигнализации сертификат

Яндекс.Метрика

dr www.copyright.ru