Иммобилайзеры - современные устройства защиты

 

иммобилайзер свао

 

 

 

Много водителей оставляют свое транспортное средство «ночевать» просто на улице. Это обусловлено нехваткой гаражных кооперативов, стоянок, подземных охраняемых парковок. Во времена большой стройки в СССР просто не предусматривали, что будет такое большое количество автомобилей на дорогах, поэтому сильно не заботились о парковочных местах и где машины будут стоять. Водители оставляют машины, там, где им удобно, возле подъездов жилых домов, магазинов и так далее. Такие автомобили – потенциальные жертвы угонщиков.

 

 

 

 

Защитить автомобиль от угона позволяют множество различных устройств, работающих по разным принципам. Сигнализация - устройство, оповещающее хозяина и окружающих, о том, что осуществляется попытка вскрыть или угнать автомобиль, также оказывает отпугивающее действие на злоумышленника. Механическая блокировка – специальное приспособление, устанавливающееся на руль и колеса, не давая возможности управлять машиной, то есть, блокируя ее. Современные воры сегодня легко обходят такую защиту. Иммобилайзер – защищает автомобиль от угона путем разрыва основных питающих цепей, таких как цепь зажигания, цепь стартера, генератора, системы подачи топлива, других систем.

Для того чтобы иммобилайзер отключался и владелец мог осуществлять движение существует специальный кодированный ключ, его имеет только водитель, соответственно у злоумышленника при отсутствии оного, просто не получится завести автомобиль, не говоря уже о том чтобы уехать на нем.

Иммобилайзеры - современные устройства защиты

Первые иммобилайзеры появились в Союзе, а не на западе, как бы странно это не звучало. Наши доморощенные Кулибины защищали свои автомобили от угона, устанавливая скрытую кнопку в салоне машина. Эта кнопка (выключатель) размыкала и замыкала одну или несколько электрических цепей двигателя. Расположения выключателя знал только владелец, поэтому, таким образом, осуществлялась защиты в те времена. Принцип работы современного иммобилайзера ничем не отличается, кроме того, что вместо кнопки используется карманный ключ, устройство считывает с него данные и если они подходят, разрешает использования автомобиля.

Иммобилайзер состоит из трех устройств: блока управления, электронного ключа и систем электромеханических реле и клапанов. Реле размыкают и замыкают цепи. Клапаны открывают или закрывают подачу топлива в двигатель.

Иммобилайзер на сегодняшний день являются наиболее совершенной защитой от угона автомобиля.

СЕРТИФИКАТЫ

 

 

 

 

 

установка авто сигнализации сертификат

Яндекс.Метрика

dr www.copyright.ru