Закон о тонировке автомобиля 2015.

 

закон о тонировке 2015

 


Федеральные законы пересматриваются и теперь, согласно закону № 307-ФЗ отменяется запрет тонировки на автомобили и начиная с 15 ноября 2014 года наказание за неправильную тонировку будет штраф в размере 500 рублей.


 

 

 

Что это означает?
Если вы хотите затонировать свой автомобиль не по ГОСТУ, то готовьтесь заплатить 500 рублей, при этом с вашей машины не будут сняты номера (Такое наказание применялось с 1 июля 2012 года до 15 ноября 2014 года). Также новый закон не указывает наказание за определенную тонировку, штраф на все общий.

закон о тонировке 2015

Также нужно напомнить о тонировке по ГОСТУ:
1. Разрешается тонировать задние и задние боковые стекла, также верхнюю полосу в верхней части автомобиля 14 см, запрещена только зеркальная тонировка.
2. Разрешается тонировать все стекла, но не больше 70%.
Других ограничений по ГОСТУ не предусмотрено.

Правда, есть одно условие:
ГИБДД вовсе не ограничивается одним штрафом, у них есть способ, как наказать водителя, который неправильно затонировался пострашнее, чем обычный штраф. Теперь на нарушителя не только будет написан протокол на уплату штрафа размером в 500 рублей, но еще и будет выдаваться письменное "распоряжение об устранении причины правонарушения". Информация об этом будет внесена в базы МВД. 

Закон отводит всего 10 дней на устранение причины нарушения, что означает то, что тонировкуприйдется снимать. Также всё это обжаловать в суде, если сотрудником была неправильно найдена причина нарушения, то есть определена неправильно степень вашей тонировки.

Если в течении 10 дней не была устранена причина правонарушения или она не была обжалована в суде, при повторной поимке и выяснении, что тонировка не снималась, дело отправляется в суд и уже не за федеральный закон № 307-ФЗ, а за КОАП РФ 19.3 "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"
За "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" предусмотрены следующие меры наказания:
1. Административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей.
2. Административный арест на срок до 15 суток.

СЕРТИФИКАТЫ

 

 

 

 

 

установка авто сигнализации сертификат

Яндекс.Метрика

dr www.copyright.ru